BJG Corner
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

BJG Corner

Forum kumpul buat IKOMers USD. Bebas Bicara apasaja. Dari hobi, film, cinta, politik, budaya, gosip etc. Buat kangen-kangenan juga boleh. Tapi harus sopan, lucu dan ga saru.... OK keep it real aja... (opo kuwi artine...)
 
IndeksPortailGalleryPencarianLatest imagesPendaftaranLogin

 

 Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...

Go down 
3 posters
PengirimMessage
dewabjg
Lumayan [C]
Lumayan [C]
dewabjg


Jumlah posting : 90
Registration date : 09.01.08

Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Empty
PostSubyek: Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...   Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Icon_minitimeThu Mar 06, 2008 10:36 am

Kebanyakan orang beranggapan kalau makanan yang kita santap diberi nama
Perancis, akan terasa lebih enak. Hal tersebut disebabkan antara lain
karena anggapan bahwa semua makanan yang berbau Perancis bermutu tinggi.
Perancisisasi juga membuat orang yang akan bersantap mempunyai citra yang
kabur tentang apa sebenarnya yang ia mau santap. Misalnya :

"Filet mignon" (secara harafiah artinya: irisan yang lembut)
"Pate de fois gras" (liver paste)
"Chevalen" (daging kuda)
"Monsieur de Veau" (daging lembu muda, veal)
"Escargot d'France" (bekicot, keong) dsb.

Si Inem yang warungnya sering dikunjungi turis (backpackers) Perancis,
tidak mau kalah. Walau jualannya "masakan ndeso", ia berani pasang menu
sebagai berikut:

CHEF'S SPECIAL :
"Oucing Pete de Chine" (Oseng Pete Cina)
"Chateau de Batavie" (Soto Betawi)
"Saiyour de Lourdes" (Sayur Lodeh)
"Roujaxe d'Oleque" (Rujak Ulek)
"Café a la Tobruq" (Kopi Tubruk)
"Cappuccino de Preangers" (Bajigur)
"Naxis Geaux Rain" (Nasi Goreng)
"Vouz vour que tans Noir" (Bubur Ketan Item)

SPECIAL TODAY :
"Loun Tounqe Saiyour" [Lontong Sayur]

"Hab Max Jean Gaunn Lou faz Bayaour"

artinya:

Habis Makan Jangan Lupa Bayar....... ......... ......... .......
Kembali Ke Atas Go down
ktl_boyo
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]
ktl_boyo


Jumlah posting : 574
Location : root directory
Registration date : 16.10.07

Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Empty
PostSubyek: Re: Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...   Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Icon_minitimeThu Mar 06, 2008 11:39 am

Klik spoiler yang ini... loe pasti liat komentar gw....

Spoiler:

affraid affraid affraid
Kembali Ke Atas Go down
SamuraiX
Outstanding [Cum Laude]
Outstanding [Cum Laude]
SamuraiX


Jumlah posting : 684
Age : 41
Location : West Coast, Jakarta City
Registration date : 11.11.07

Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Empty
PostSubyek: Re: Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...   Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Icon_minitimeThu Mar 06, 2008 3:23 pm

mantab....
Bravo...
cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gudangrental.com/chat/
Sponsored content





Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Empty
PostSubyek: Re: Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...   Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan... Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
Berikut sekilas kiat sukses buka warung makan...
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Aku Buka Studio Foto Choy...

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
BJG Corner :: Bebas Bicara :: Cangkeman-
Navigasi: